| 2002年12月の雑記 |
|
12/30(月) C63 つくしんこびんびんイベントに参加。 名目はトーク&ライブでしたが、実質、舞ちゃんメインの 手売りイベント。 ドンさんたちに終始つっこみをくらう可能性を除けば、 普通に舞ちゃんと話せるイベントだったかと。 あんまし話してる人いなかった印象ですが。 #他の人の様子を見てなかったという話もあり(ぉ。 どっちかというと、名乗りに来たリスナーさんというのが 多かった感じ。 手売り終了後、「恋のヒットチャート」をアカペラで ワンコーラスだけ歌いました。 陸上防衛隊まおちゃん> ゲームのドラマCDの収録があったそうです。 デラックスパックの特典がドラマCDなので、多分それのこと かと。 |
|
12/29(日) GGFライブ ゲスト出演ということで参加。 事前情報通り、「恋のヒットチャート」を歌ったり。 歌の前に、ちょっとトークコーナーがあり。 ブロッコリーのふくいさん(えりんぎちゃん)が進行役 で、新谷良子ちゃんと3人でプリパレオーディションに ついて話してました。 最後、アンコールの「Welcome!」には出てきたけど、 歌ってたのかなあ? |
|
12/15(日) ドン舞#51 昨日の生放送の1回目がアップされてたので 見てみたり。 とりあえず、GGFライブでドン舞のテーマ曲の何かを 歌うということ、ミラクル☆スウィーツのドラマに舞ちゃんも 出てることが告知されてたり。 あっぷるずに出てるってことは言ってなかったなあ。 |
|
12/14(土) ドン舞生放送 家に帰ってなんとなくドン舞のHPに行ったら 0:00から生放送をやっていることを知ったり。 しかも2回録り。 1:00頃、ノートを繋いだら、2回目の生放送が始まる ところでした。 でもって、1回目のチェリーちゃんのコーナーで読まれて いたらしく、なぜか2回目の放送でチェリーちゃんNoを もらったり。 かたつむりの25番だそうです。 …なんでかたつむりなんだろう??? |
|
12/10(火) .hack//黄昏の腕輪伝説デジタルコミック 普通にPS2で見れましたとさ。 システムボイスの方がとりあえず見れないけど。 1話目でもガヤだったりミレイユだったりでちょこっと だけセリフあったけど、基本的には2話目メインで。 うーん、こういう声は個人的にはツボだなあ。 声優グランプリ1月号> THE 見習い最終回。 毎回、ちょっとした告知もあって重宝してたんだ けどなあ…。 |
|
12/9(月) あいまい#21 #21,22をなんとなく見直し。 #21> 舞ちゃん、お夜食のコーナーで納豆には卵は入れなきゃ ダメとか言ってるね。 普通に納豆好きだけど、あんまりやったことないなあ。 |
|
12/6(金) あいまいとか あいまいの中でコンプティークの付録の告知が。 おまけDVD-ROM収録の「.hack//黄昏の腕輪伝説」の 何か(ぉで、ミレイユの声を担当しているとか。 調べた感じ、デジタルコミックみたい。 しかし、DVD-ROMでは見れませんねえ(;´Д`)。 あ、あと、番組中に、愛ちゃんと舞ちゃんの声が 似てるってのがあったけど、激しくNoな方向で。 そう言ったら、誰かからは必死だ、と茶化されたけど。 ああ、必死ですが、何か(っ´▽`)っ? キャラクター天国#3> 現場で挨拶すら見忘れた自分からしてみたら、 まさに神(ぉ。 実際の出番の時間考えたら、4時間半のライブを30分 のダイジェストに凝縮したのに、映ってただけでも 御の字ですよ。 まあ、社長と一緒だったから、というオチでしょうが。 |
|
12/2(月) 日記 12/1の舞ちゃんの日記を読んだら、 「専門学校の方が11月開講の今期で、 声優コース一年半目・ボーカルコース一年目(半年ごとに開講)。」 という記述があった。 てっきり、去年の12月から行ってると思ったら、11月から だったみたいで。 1年半目ってことは、来年3月時点で専門学校に行き始めて から1年半経つってことだよね? とりあえず、卒業できるようにがんばって、とこんなとこで 書いてみるテスト(ぉ。 |
|
12/1(日) エイケン#? てんたまをオンタイムで聴いたり。 告知通り、京子メインの回でした。 |