| 2002年10月の雑記 |
|
10/31(木) 陸上防衛隊まおちゃん#18 寝てしまってリアルタイムでは見れなかったので、 録画したものを起きてから見る。 熊のエイリアンが出てきて、あれ?と思ってたら、 ほんとにその声だったみたいで。 セリフ自体は「くままー」「くま」のみ(笑)。 #エイリアン16号らしい>熊エイリアン。 EDには「熊エイリアン」でクレジットされてます。 |
|
10/28(月) GGFミニミニドラマ ドラマの内容はそれぞれのキャラの自己紹介で、 舞ちゃんの出番は長いセリフが一つのみ。 ちょっとおこちゃまな感じのキャラでした。 BITTER SWEET FOOLSビジュアルファンブック> 11/27発売ではなく、ドン舞#43での告知通り10/下発売だった ようで(ぉ。アニメイト渋谷店で売ってたので買ってみました。 トップページのリンク先によると、10/28発売となってるんで、 今日発売だったみたいです。 スペースあんましないですが、舞ちゃんのコメントと、ユーンの 絵も書かれた直筆メッセージが掲載されてます。 ただ、写真があるわけでもないんで、これだけのために約3kと いうのは結構ツライかと…。 |
|
10/27(日) BTL GGFコーナー 出番すくなっ。 気付いたら終わってました。 …あ、コールすら入れられなかった(ぉぃ。 パンフレット> ゲストではない、という認識だったんですが、写真すら ないのもどうよ?という感じで。 他のGGFの子の写真がトレカのものだったみたいなので、 そこで写真がなく、DUP、PKO、GAのどこにも属さない 舞ちゃんの写真が載る可能性はなかったのかもしれない ですが。 GGFマキシ> とりあえず、1枚知り合いの人から譲ってもらい。 ブックレットにプロフィールと写真(既出)、それから、 「自分のフェアリーについて一言」という 項目があって、舞ちゃんのコメントが載ってます。 エイケンラジオドラマ> ちゃんと放送されてた。 短いセリフだと舞ちゃんだとわかりづらいけど、 長いセリフだとなんとなくわかる、かな。 |
|
10/26(土) GGF Live 12/29に開催予定のライブにゲスト出演するらしい。 しかし、GGFの持ち歌どころか、ブ社での持ち歌って 1曲しかないはずなんだけど、何するんだろう? いつものGGFコーナーのように、司会進行、ないし そのアシスタントというオチはなしでお願いします(ぉ。 |
|
10/25(金) あいまい#17 生放送を見た。 先週のドン舞で、今週も告知があると言ってたのは、 どうも初アニメ出演てことだったらしい。 「陸上防衛隊まおちゃん」の次の放送分に、ゲスト キャラで出演してるとか。 …なにげにエイケン、まおちゃんとスタチャ作品が 並んだのは、偶然ではないのかもしれないなあ。 ドン舞#44> を聴いてる限り、↑の話は偶然ぽい。 あと、まおちゃんて初アニメオーディションだったとか。 それで通ったのって実はすごいことですか? |
|
10/22(火) 微妙にリニューアル 見た目はあんまし変わってないですが、更新が多少 楽になるよう修正してます。 あと、トップページの更新日付が消えて、個々の コンテンツの更新日付が出るようにしてます。 少しでも更新頻度アップに繋がればいいのですが…。 |
|
10/20(日) エイケンラジオドラマ 1回目からキャラ紹介があったので舞ちゃんの セリフもあった。 結構声をつくってる感じで、役名知らないとどこで しゃべってるのかわからなかったり。 つか、聴きなおしてやっと、あー、舞ちゃんかも しれない、と思ったくらいで。 技名(?)叫ぶところがちょっと萎えたけど、期待してもよさげ。 |
|
10/19(土) ドン舞生放送 OPからCMまで流れたかと思ったら、いきなり OPからやりなおし。 その直前に、「録画」の表示があったことをみると、 普通に録画し忘れてたらしい(ぉ。 いきなりですか。 その後、チェリーちゃんのコーナー放送中に回線 切れたり。 その後もいろいろあったものの、舞ちゃんの撤収を 境に流し見モード。 |
|
10/18(金) ドン舞生放送 今日もやるらしい。 これで3週連続。 先週は参加できなかったから、今週は参加 したいところ。 あいまい> ちゃんと帰って来れたので生放送を最初から見る。 放送中、誤って回線切断したら放送終了まで復帰できず。 最後の方で「エイケン」の告知してたみたいなのに 全く見れなかった(泣)。 …再放送で確認しまふ。 |
|
10/17(木) アニメレギュラー出演決定 週間少年チャンピオン連載中の「エイケン」の アニメ版キャストに名前があるようです。 2,3日前からネット上では話題になってたんですが、 どうもオフィシャルな情報が見つけられず、とりあえず 保留にしてたのですが、告知されてる雑誌を購入できたので、 うちでも情報あげておきました。 #表の掲示板や日記には既に拾った時点で書いて #しまってますが、それはおいておくとして…(ぉ。 とりあえず、本人に告知して欲しいかなあ。 一応、スタッフ、キャスト陣を転載。 ○アニメ「エイケン」スタッフ&キャスト 監督:大畑清隆 (「シスタープリンセス」監督) 脚本:大久保智康 (「あずまんが大王」脚本) キャラクターデザイン:石浜真史 (「R.O.D」キャラクターデザイン) アニメーション制作:J.C.STAFF 東雲ちはる 大城美和 三船伝助 渡辺明乃 御園霧香 浅野真澄 グレース鈴 伊藤瞳子 春町小萌 大野まりな 諸岡京子 門脇舞 先生 石松千恵美 東雲百合子 藪崎衣海 東雲美八留 鹿野潤 しかし、作品的にだめじゃなかろうか?と既に思ってる んだけど(ぉ、どこかで監督がシスプリの人な時点で 終わってないか?という記述を見かけたような…。 |
|
10/5(金) ドン舞生放送 0:00頃開始。 ネタが画面見てないとわからないものもあって、あとの 再放送が音声のみだった場合、どうなるだろ?と ふと思ったり。 ドン舞だけで約1時間放送したのち、休憩挟んで 「門脇舞のおっぺけ5分前」(←舞太の、だっけ?)が スタート。 ほんとに5分程度の番組だったが、何やってたか よく覚えてない。とりあえず、舞ちゃんが一人で しゃべってました。 次が、Kさんのコーナー、「帰ってきた漫画だよ人生は」。 漫画のことはほとんどしゃべらず終わってしまったけど、 なんかひとつだけしゃべってたような 次。森さんのコーナー。 タイトルがおもろかった気がするが、タイトル自体を覚えてないし(ぉ。 「みゆき」が入ってたと思うんだけど。 →「らぶらぶみゆきちゃん」らすぃ。 次、「スラムダンク2」。 緑川さんの番組内でネタにされてた台湾だかどこだかの 漫画がタイトルについてるが、そんなことは全く関係なく ドンさん、森さん、Kさん、つっつー、いかりさん(?)の 5人がだべるだけという内容。 このコーナー中、出演してない舞ちゃんがIRCのチャット に入ってきて、チャットで「門脇舞のおっぺけ5分前2」を スタートしたので普通にそっち見てて放送全然見てません でしたが。 後半、舞ちゃんに5人のうち1人選ぶなら誰?て振りが あったりしたけど、普通に誰も気に入らなかったらしい。 「スラムダンク2」が終わったとこで大体2:00くらい。 タクシーで帰ります、と言ってた舞ちゃんだったのだが、 その後も結局居残りで。 その後、「門脇舞太のメガネコミュニケーション」が始まったり。 らてんさんのHP「舞太のま」をフィーチャーした番組との ことだったが、なんかきいたことあるようなコーナーが 続いたりして。 メガコミ(笑)終了でそれで終わりかと思ったら、そのまま 放送続行。 舞ちゃん、つゆきさん以外は近くの雀荘に麻雀に行ってしまった みたいで、以降、2人がチャット見ながら朝までだべるだけ の放送が延々続いたり(映ってるのは舞ちゃんのみ)。 チャットで質問して答えてもらい-の、新たにメール募集して それ紹介しーのしてました。 途中でおでん買ってきて、それ食べてるところもずっと 映してたのはちょっとおかしかったです。 つか、普通にお腹へったので便乗して夜食食べてみたり。 始発動く頃終わり、と言ってたはずが、動き始める4:30に なっても終わらず、5:30にはやめよう、と言ってたのに結局 6:30までやってたみたいなんですが、自分は5:30くらいに 横になってたらそのまま爆死。 起きたら放送終わってました。 ちょっとしょぼんぐる。 質問はいくつか自分のも拾ってもらえたので、知りたかった ことがわかってよかったですが、余りにぶっちゃけすぎな内容の ものもあって、ここで出すのもどうよ?という感じだったり。 その後、夜中の放送で話したことについては、話半分で心に残して おいて下さい、という舞ちゃん本人のコメントもあったしで。 なんかもう、ありえないくらいおもろかったので、またやって ほしいものですが、もし毎週あったら確実に死ねますね。 そこまで体力ないっす。 |
|
10/4(金) ドン舞生放送直前 あいまい見つつ、ドン舞の掲示板をチェックしたら 生放送の詳細が。 あいまい放送後、とりあえず#ぶんごのチャンネルに 初ログインして待機。 |
|
10/3(木) ドン舞#40 久々にちぇき中。 38,39回もちぇきできてないんだけど、今週何か あるらしいんで、それの情報収集のため40回を先に。 金曜の夜中に生放送かも?ってことですかね。 参加者数限定20人? あと、舞ちゃん担当の新ラジオCMをやっと確認。 以下の3つ。 ・つくしんこ「Four Symbols」 ・ドラマCD「スイートドラゴンIII」 ・「Wind -a breath of heart- 〜Songs〜」 |